15:57 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Пока я прихожу в себя после трех часов в автобусе по серпантину Окинавы, заряжаю телефон и жду, когда народ уляжется, чтобы совершить марш-бросок в ближайший комбини и добраться до воды. Да-да, я планирую еще в ночи поплавать.

***
Стоило два часа лететь на самолете, чтобы потом три часа трястись в автобусе, проезжая обратно половину Окинавы. На самом деле, выбирала все это Юля, а уже подстраивалась под них я. Первое впечатление, когда меня высадили на остановке в темном лесу на темной дороге: А, может, это, обратно? Но ничего, добралась до домика, где снимаю комнату. Домом владеют итальянцы. Ксюша забыла итальянский, Ксюша, в течение тридцати секунд, его вспомнила. Профит!

Итальянец немного был в шоке от того, что я приехала лишь с одним рюкзаком за плечами. Да это я так, поплавать, посмотреть Окинаву, да домой. Устроила себе мини-каникулы. Хотя дайвингом или серфингом, я бы, с удовольствием занялась!

На самом деле, меня никогда не пугает факт того, что я еду в незнакомое место, как минимум, я говорю на английском, чтобы, а вдруг что приключится, себе помочь. Но, то ли у меня слишком уверенное лицо, на котором написано, что я доведу Вас до нужно места, то ли этому есть какое-то другое объяснение, но у меня постоянно спрашивают дорогу. Стою я себе на остановке напротив выхода из аэропорта, жду свой 120 автобус, как ко мне подходит американка из Филадельфии и просит ее довезти до отеля. Я, не долго думая, поехала сначала с ней, а потом уже вернулась к своей маршруту. Очень интересная дама оказалась: она живет в Испании и преподает английский, а сейчас, так как летние каникулы, путешествует по миру (чисто из любопытства, это же какая должна быть зарплата в Испании, чтобы вот так уже два месяца спокойно путешествовать?) Корея (2 недели) - Япония (6 недель) - Китай (кол-во недель осталось за кадром). Жалею только об одном, что не обменялась с ней никаким контактом. Я была уже слишком замученной, чтобы сообразить, вообщем, да, у меня была возможность установить тот самый контакт, который я, наилучшим образом, профукала.

Голова немного кругом от количества информации и языков, на которых я сегодня успела поговорить.

***
У нас тут произошло воссоединение с Юлей, после пятилетней разлуки. За разговорами вспомнили, как Юля приезжала ко мне в Рим, как мы ездили с ней на пляж и даже не думали, что наша жизнь вот так может повернуться.

Юля очень хотела побывать в мейд-кафе, и мы пошли. Общеизвестный факт, что мейд-кафе - место не из самых дешевых. Фотографировать там нельзя (но мы все равно, конспируясь, что фотографируем друг-друга, успели заснять девочек). 800 йен за час с человека Вы отдаете только за сам столик, далее меню: можно выбрать сет(десерт, фотография на память с девочкой, брелок или ушки), можно заказать отдельно только еду, но тогда за фотографию с девочками придется платить - 800 йен за штучку (а может?).


@темы: моя Япония

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

~Danu~
Великий конспиратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

~Danu~
Великий конспиратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

~Danu~
Великий конспиратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

~Danu~
Великий конспиратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Поездку на Окинаву я не планировала, ровно до момента, пока мне не написала Юля с парой вопросов по оной. В моем бомжатском бедственном положении, когда я считаю каждую копейку, не стоит забывать, что мне еще надо подарить выплатить кругленькую сумму за последний семестр в колледже - 460000 йен. Вам тоже страшно от этой суммы? А, теперь, представьте, что я буду вносить эти деньги четвертый раз (на первом году был еще подарок колледжу за рассмотрение твоих документов - 20000 йен и подарочный взнос - 100000 йен), благо, мы смогли разделить эти деньги на оплату, но, все равно, мысль о том, что я два года своей жизни потратила на то, чтобы заработать и вот так просто отдать - заставляет мое тело покрываться мурашками до сих пор.

Но на поездку я, все же, решилась, потому что была стойко уверена, что закрою уже к этому периоду своей жизни главный вопрос - сюкатсу. Билеты были куплены (один даже утерян, пришлось звонить в Англию, чтобы выяснять, почему билет не дошел, зато очень мило поговорила по телефону), гостиница - забронирована.

И, знаете, это так странно для меня, вечно работающей, вечно в состоянии 24/7 в бегах, отключиться от мира. Просто. С книжкой в руках я провела половину пути, вторую половину - строчу пост.

Лечу впервые JAL (когда покупала билет, даже не обратила внимание, что японские авиалинии, просто покупала то, что было дешевле всего и по времени, более менее, подходило), нас, совсем слегка, покачивает, здесь даже есть бесплатный интернет (я помню, как у аэрофлота, года три назад, интернет на борту за сто мб стоил как крыло самолета) и я просто наслаждаюсь. Дай мне возможность всю жизнь летать по миру по командировкам - это будет сбывшимся желанием номер один, но это пока еще рано, это я пока еще мечтаю.

На самом деле, мне очень тяжело понять людей с аэрофобией. Вот, к примеру, мужчину слева от меня или господина Т (но ему уже не отвертеться, я ему обещала весь мир показать, значит - покажу), мне только дай возможность отправиться в долгий путь: книжка, сон, еда - десять часов твоей идеальной жизни. Только конечности, порой, затекают, а, в целом, и-д-е-а-л-ь-н-о.

Самолет для внутренних авиалиний очень приличный, большой, даже кресла, как мне кажутся, на уровне. Сравниваю с аэрофлотом: внутренние и внешние рейсы. И, если внешние - прекрасно, то состояние самолетов на внутренних - оставляет желать лучшего.

Это я просто лечу в этот раз в Москву через Иркутск и, скажем так, слегка напрягаюсь. Обратно Эмиратами через Дубай - совершенно спокойно, а вот в Москву - неоднозначно.

Вылетала из Ханеды, что находится в 30 минутах от моего дома, заплутала в терминалах, но быстро нашлась. Получила билет, мне даже не повесили бумажку, что мою ручную кладь одобряют, просто отправили проходить досмотр.

Утром, пока собирала рюкзак (честное слово, я, впервые, в поездку отправилась с одним рюкзаком, даже без маленького чемодана), думала, что одной пары обуви мне точно хватит на четыре дня, но, уже выходя из дома, закинула в рюкзак шлепки. Какая я молодец, однако, оказалась. В аэропорту у меня отклеилась подошва у новых босоножек, что мне только-только прислала мама. И, пока я думала, что мне делать со сложившейся ситуацией, на помощь пришла девушка со стойки информации, которая сказала, что на первом этаже есть ремонт обуви. И я, с глазами по пять рублей, что в аэропорту есть ремонт обуви, искала оный, успела найти и салон красоты, заодно (не успел? Успеешь доделать все дела в аэропорту!). Удивлению моему не было предела, босоножки пришли в норму в течение десяти минут, но я решила пока в шлепках гулять. Отдых же, что на каблуках выхаживать.

Внезапно для самой себя, я успокаиваюсь с каждой секундой.



Что еще удивило? Удивило то, что японцы очень правильно пускали в самолет: сначала приоритет, потом людей, чьи ряды идут в хвосте самолета от 30 и дальше, а потом уже нас. ВОТ ОНА - ИДЕАЛЬНОСТЬ! Ведь все спокойно зашли и сели, а не толкались, как это бывает всегда.

Все японки-стюардессы - очень красивые, как с картинки сошли. Наблюдаю 100% японское омотенаси и прямо 感動します. Есть чему мне самой поучиться.

Никто не отключал никаких телефонов, все только сели, сразу достали планшеты и уставились в экраны телефонов. В такие моменты мне вспоминаются каникулы в Англии почти десять лет назад, когда я ездила каждое утром в школу языковую, а люди в поездах - читали. Я помню, как презрительно англичане смотрели на тех, кто, по тем временам, смотрел в экраны телефонов, нежели в книгу. Не хватает этого, не хватает.

***
В моей жизни появилась хоть какая-то определенность, мне все окружающие говорят, что я, как-то резко, изменилась. Так и есть, я стала ценить себя. Может, конечно, еще не на все 100%, но уже намного лучше, чем это было предыдущие три года. Начинаю активно понимать, чего хочу от жизни и как. Наверно, для всех это уже давно известный факт, что зарплата у японцев с каждым годом (а у некоторых каждые полгода) активно растет. И на пятом-шестом году служения данной компании может доходить до 5000 долларов в месяц. Мне кажется, если у меня такое будет (а оно будет, я знаю), я умру от счастья. Первым делом я, наконец-то, смогу купить папе новую машину, начать обеспечивать не только себя, но и родителей. Вот только ради этого мне сейчас хочется стараться.

Буду честной: я даже близко не представляю, что меня ждет впереди, но, может оно и лучшим, судьба меня закинет в правильное место, иначе никак.

О, мы начинаем снижаться, пора закругляться.

@темы: моя Япония, между прочим

08:41 

Отпуск

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Сижу в аэропорту Ханеда, жду вылета на Окинаву. Не верю, совершенно. Потому, что сегодня суббота, потому что я, стандартно, в выходные всегда работаю на свадьбах. Подтверждением того, что я буду свободна от всего на какое-то время, лишь является рюкзак за плечами, да паспорт в кармане.

Во мне столько эмоций: одновременно мне хочется кричать от радости и, сразу же, залиться горючими слезами. Лимит, 100% лимит, которого я достигла. Сейчас мне нужно даже не на другой остров Японии, сейчас мне нужно скорее добраться до дома, обнять родителей, схватить собаку и скорее за руль, гонять по ночной Москве.

Очень о многом думаю, очень много вопросов, ответы на которые есть, но которые меня не устраивают вообще. Необходима перезагрузка. Лимит исчерпан.

Пора на посадку. Приключения - начинаются.

@темы: моя Япония

02:11 

[Riyo]
Дай мне свою руку, и я покажу тебе свой маленький мир...
KAT-TUN - Fire Storm / Огненный шторм
Перевод с японского: [Riyo]
Слова: Atsushi Shimada Музыка: Tommy Clint, Atsushi Shimada

читать перевод песни


@темы: Перевод, Аудио: прочее, Ueda Tatsuya, Nakamaru Uichi, Kamenashi Kazuya, KAT-TUN

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

~Danu~
Великий конспиратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mrs. Koala

главная